ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
02:13:10
ru
kz

Саммит Global Logistics Alliance пройдет в Казахстане в 2025 году

Новости Казахстана
02.07.2024
11:59
Саммит Global Logistics Alliance пройдет в Казахстане в 2025 году
Соответствующий меморандум подписали Председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Кайрат Садвакасов и Президент «Global Logistic Alliance» Грейс Сан, сообщает travelpress.kz со ссылкой на телеграм-канал нацкомпании.

Также проведению крупнейшего MICE-события будет способствовать «China-Eurasian Business Council».

Кайрат Садвакасов Kazakh tourism

На саммите Global Logistics Alliance в Казахстане в 2025 году ожидается участие не менее 500 делегатов-представителей мирового логистического сообщества, которое способствует развитию инноваций в данной сфере, считают организаторы.

Global Logistics Alliance (GLA) – это всемирная сеть из более чем 7000 логистических компаний из 170 стран мира. GLA ежегодно проводит глобальную логистическую конференцию с целью установления связей и обмена мнениями между своими членами.
В свою очередь, China-Eurasian Business Council (CEBC) - организация, объединяющая предприятия, государственные учреждения и другие заинтересованные стороны со всего Евразийского региона, нацеленная на способствование экономическому росту, сотрудничеству в регионе.

Кайрат Садвакасов Kazakh tourism

Также, в рамках подписанных меморандумов, Стороны договорились о кросс-маркетинге туристских продуктов и проведении совместных мероприятий, направленных на укрепление связей и взаимный обмен информацией по развитию туристской индустрии, инфраструктуры и логистики.

MICE-туризм в последние годы является приоритетным видом туризма в Казахстане. Согласно рейтингу Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA), Казахстан занял 80 место в глобальном рейтинге, улучшив свой показатель по сравнению с предыдущим годом. По результатам 2024 года, страна привлекла 13 мероприятий международных ассоциаций. В этих мероприятиях участвовали около 4196 делегатов, средний чек которых составил 1438 долларов США каждый.
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.