ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
20.05.2024
13:11:44
ru
kz

Сразу 8 ресторанов тайской провинции Пхангнга удостоились звёзд Мишлен

Обзоры стран
04.05.2024
11:15
Сразу 8 ресторанов тайской провинции Пхангнга удостоились звёзд Мишлен
Таиланд всегда славился обилием ресторанов с высокой репутацией, но в южной провинции Пхангнга их особенно много. TravelPress.kz представляет восьмёрку лучших заведений, которые даже отмечены мишленовскими звёздами. При этом, в подборку включены не только рестораны, где подают традиционные для этого региона блюда, но и приготовленные по рецептам интернациональной кухни. И, конечно же, они рассчитаны на разный бюджет - есть те, которые идеально подходят как для торжественного ужина, так и для недорогого, быстрого перекуса.

Devasom Beach Grill and Bar

Devasom Beach Grill and Bar


Как становится ясно из названия, он расположён на территории пятизвездочного отеля Devasom. Обширное меню заведения включает свежевыловленные морепродукты и другие блюда, приготовленные на гриле. Визитная карточка заведения - впечатляющий выбор напитков в меню на любой вкус от крафтового пива до красного вина.

Gop Phochana

Gop Phochana


Довольно скромный ресторан под открытым небом, расположенный примерно на полпути из аэропорта Пхукета в Кхао Лак. На первый взгляд, в нём нет ничего примечательного, но это семейный ресторан с уютной обстановкой, куда большинство посетителей возвращается снова и снова. Один из местных фаворитов - жареные креветки с кокосовым карри.

Juumpo Family Recipes

Juumpo Family Recipes

Название вдохновлено жизненным опытом дедушки владельца ресторана, который работал джуумпо (поваром) на китайском судне. Меню отображает семейное наследие и культуру Баба - китайских иммигрантов, переселившихся в давние времена на Пхукет. Здесь подают креветки в кокосовом молоке и тушёную свинину му хонг. Повару помогает в приготовлении блюд его мать: несмотря на демократичные цены, они используют продукты исключительно высокого качества. Учтите, что ресторанчик расположен на территории отеля Gann.

Интересный факт. В 1800-х годах на Пхукет и в провинцию Пхангнга прибывало множество мигрантов из Китая, которые работали на производстве олова. Часть из них вернулась домой в Китай, но некоторые успели создать в Таиланде семьи. Их потомки считают себя тайцами, но подчёркивают свое происхождение названием “Баба”. Наследие их культуры отражено в местных фестивалях, традиционной одежде и, конечно же, гастрономии. Помимо му хонга здесь пользуется популярностью жареная лапша ми хоккиен.

Khun Tip’s Satay

Khun Tip’s Satay

Недорогой придорожный ресторан в центре города Пхангнга, который вот уже шесть десятилетий пользуется популярностью у местных жителей благодаря фирменному сатаю, блюду из мяса или птицы в аппетитном маринаде со множеством специй. Здесь в качестве основы для сатая используют курицу, свинину или креветки. Блюдо подаётся к столу с оригинальным соусом на основе кокоса и арахиса.

Mon Phochana

Mon Phochana

Ресторан рассчитан на большое количество посадочных мест, поэтому он популярен у организованных туристических групп, а близость к пирсу Тхап Ламу также делает его удобным для путешественников, только что вернувшихся с Симиланских островов и желающих подкрепиться. Mon Phochana - заведение без особых излишеств, в меню упор делается на морепродукты, в том числе - крабовое карри и жареные кальмары.

Nai Mueang

Nai Mueang

Определенно стоит того, чтобы приехать сюда из любого уголка провинции. Опытные путешественники особо хвалят приготовленные здесь блюда из морепродуктов. У ресторана есть отдельная зона для фотосетов и столики на открытом воздухе, украшенные милыми деталями из прошлого, напоминающие о тех временах, когда добыча олова была здесь основным занятием для людей.

Takola Thai Restaurant

Takola Thai Restaurant

Ресторан окружён живописным садом и находится возле пляжа Кхук Каак, что делает его идеальной локацией для романтического ужина. Упор здесь делают на продукты местного производства и устойчивое развитие: часть из них поступает на кухню ресторана из местных общин. Морепродукты вылавливают в Андаманском море рыбаки, а травы и овощи либо выращивают на месте, либо поставляют из соседней деревни.

The Sarojin

The Sarojin

Это название отеля, объединившего под своей крышей сразу несколько ресторанов, достойных вашего внимания. Например, получивший звезду Мишлен Ficus, расположенный под кроной старого фикуса. Или Edge, где в аутентичных пляжных интерьерах можно попробовать вкуснейшие морепродукты. А для особенных случаев персонал отеля может сервировать приватный ужин на яхте или у водопада в джунглях. The Sarojin также поддерживает местных фермеров, рыбаков и производителей.
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.