ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
22.10.2024
14:37:07
ru
kz

В Канзас-Сити готовится к открытию первый в мире музей барбекю

Зарубежные новости
21.10.2024
20:57
В Канзас-Сити готовится к открытию первый в мире музей барбекю
Источник фото: Museum of BBQ.

Учёные сходятся во мнении, что люди готовят на открытом огне уже не менее 780 000 лет. И сегодня мало кто может устоять перед манящими ароматами и насыщенным вкусом зажаренных на мангале нежных рёбрышек и тающей во рту грудинки.
 
И вот теперь наконец появится новый музей, который отдаст дань уважения давней любви всего человечества и Америки к мясу, приготовленному на огне, углях и дыму, сообщает Smithonian Magazine.
 
Весной следующего года в американском городе Канзас-Сити, штат Миссури, откроется настоящий специализированный Музей барбекю. Место для музея выбрано не просто так.
 
Канзас-Сити – это тот самый город, который славится своим густым, сладко-острым соусом BBQ и особым способом зажарки мяса с обугленными краешками «burnt ends».
 
Согласно анонсу, новый музей станет первым в мире музеем, посвящённым барбекю. Соучредителями музея являются писатель, кулинарный критик и автор документального фильма о барбекю Джонатан Бендер, и Алекс Поуп, шеф-повар, владеющий мясной лавкой Local Pig.
 
Посетители музея смогут исследовать две разные «тропы рассказов», занимающие 400 кв м. Сначала посетители узнают о различных компонентах барбекю, включая мясо, натирки, специи, соусы, древесину, огонь и дым, а также узнают, как повара превращают эти основные элементы в сочные блюда.
 
Затем гости познакомятся с четырьмя основными регионами американского барбекю – это штаты Северная и Южная Каролина, Техас, и города Мемфис и Канзас-Сити – и увидят, что уникального предлагает каждый из них.

Заявлено, что все экспонаты музея будут распределены по 10 тематическим инсталляциям.
 
Один из основателей музея, Джонатан Бендер, говорит:

«Барбекю должно объединять. И музей создаётся для того, чтобы помочь вам изучить историю блюда и приобщиться к региональным особенностям барбекю, эпицентром которых является наш Канзас-Сити».

Для маленьких посетителей в музее будет создана тематическая игровая площадка. Дети смогут поиграть на площадке с мячиками, похожей на гигантскую сковороду с запечёнными бобами – традиционным и обязательным гарниром к американскому барбекю.
 
В детской зоне также будут размещены иллюстрации и весёлые картинки на тематику бобов:

«И детям и взрослым будет интересно в игровой зоне», - комментируют в музее.

В сувенирном магазине музея посетители смогут приобрести натирки и соусы, а также фартуки, рубашки, шляпы и другие товары на тему барбекю.
 
Открытие музея запланировано на весну 2025 года в торгово-развлекательном районе Crown Center города Канзас-Сити по адресу Crown Center Shops, 2450 Grand Boulevard, Suite 231.
 
Музей будет находиться рядом с Мемориальным комплексом Первой мировой войны, аквариумом Sea Life Kansas City, центром Legoland Discovery, историческим жд-вокзалом, другими достопримечательностями и конечно же многочисленными ресторанами, предлагающими барбекю.
 
Пока же посетители могут посмотреть на миниатюрную версию музея рядом с его запланированным входом.
 
Сегодня в Канзас-Сити насчитывается более 100 ресторанов барбекю, проводится соревнование World Series of Barbecue, собирающее 500 команд и многие тысячи туристов, а также вручается ежегодная номинация "Зал славы барбекю".
 
Этот город на Среднем Западе США может проследить свои традиции барбекю с начала 1900-х годов, когда темнокожий повар по имени Генри Перри прибыл в Канзас-Сити из Мемфиса (штат Теннесси) и начал готовить мясо в выложенной кирпичом яме в земле. Он также называл себя «королём барбекю».
 
Генри Перри готовил всё и вся - от мяса опоссума и енота до свинины и баранины. Что бы он ни готовил, его барбекю имело аромат, который оставался с вами. И именно это заставляло клиентов возвращаться к нему.
 
Местный историк Сонни Гибсон говорит:

«В старые времена люди приезжали в Канзас-Сити за барбекю даже из Омахи, штат Небраска, это 300 км отсюда. Они приезжали только для того, чтобы поесть знаменитую еду».

Богатые традиции барбекю в городе развивались и дальше, а активная работа местных поваров помогла закрепить этому блюду прочное место в истории кулинарии.

"Канзас-Сити – естественный дом для Музея барбекю. Барбекю - это по сути второе имя для нашего города, потому что здесь сложились богатые традиции. Это не просто лишь еда, это часть культуры нашей страны", - заключили организаторы музея.

 
Читайте также: Старейший ресторан Каталонии отмечает 500 лет непрерывной работы
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.
+
Сообщение
+
Заказ звонка
Отправить