ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
17:33:35
ru
kz

В Канаде сильно снизилось число иностранных студентов после ужесточения визовых правил

Зарубежные новости
23.06.2024
09:51
В Канаде сильно снизилось число иностранных студентов после ужесточения визовых правил
Число обладателей разрешения на обучение в Канаде сократилось на 24 594 за январь-март 2024 года. Спад по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16 000 человек, сообщило Статистическое управление Канады.
 
Такое снижение числа иностранных студентов связано с ужесточением правил выдачи учебных виз, введённым властями Канады в январе 2024 года, передаёт VisaGuide.World.
 
Это снижение также отражается на общем количестве временных иммигрантов. В первом квартале 2024 года в Канаду прибыло 131 810 временных жителей, что стало одним из самых низких показателей за период после пандемии.
 
В январе 2024 года канадское правительство объявило об ограничении количества одобренных разрешений на обучение, намереваясь сократить это число до 360 000, что на 35% меньше, чем было в 2023 году.
 
Такая мера объясняется, в частности, растущим притоком иностранных студентов в Канаду. Согласно данным Министерства по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), в 2023 году число иностранцев, имеющих разрешение на обучение в Канаде, превысило миллион человек.
 
За этот период наибольшее количество разрешений на обучение было выдано студентам из Индии, Китая, Филиппин, Нигерии, Франции, Ирана, Непала, Вьетнама и Мексики.
 
Министр иммиграции Канады Марк Миллер в своём официальном заявлении предупредил, что при необходимости страна может ввести дополнительные ограничения.

«На высшие учебные заведения возложена важнейшая ответственность как при приёме студентов из-за рубежа, так и при их поддержке здесь. Мы предприняли ряд важных шагов по ужесточению системы выдачи международных студенческих виз и без колебаний продолжим работу, если потребуется,» - сказал Марк Миллер.

В целом в первом квартале текущего года численность населения Канады достигла 41 миллиона человек, что означает рост на 0,6 %. По оценкам Статистического управления Канады, без временных иммигрантов прирост населения страны был бы в два раза меньше и в этот период составил бы 0,3 %.
 
Как сообщается, население Канады увеличилось в основном за счёт притока иностранцев, прибывших в страну после пандемии. Большая часть этого прироста приходится на временных иммигрантов, включая иностранных студентов, иностранных рабочих и просителей убежища.
 
В связи с ростом численности иностранного населения Канада планирует ограничить и общее количество принимаемых временных резидентов.
 
Но для иностранцев, работающих в строительстве и здравоохранении, будут сделаны исключения, учитывая нехватку рабочей силы в этих отраслях.
 
 
Читайте также: В Великобритании хотят ограничить количество выдаваемых виз
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.