ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
19:02:31
ru
kz

Казахстан привлекает платёжеспособных туристов из Гонконга

Зарубежные новости
19.06.2024
13:48
Казахстан привлекает платёжеспособных туристов из Гонконга
Источник фото: South China Morning Post.
 
На прошлой неделе в Гонконге прошла международная туристическая выставка Hong Kong International Travel Expo (ITE Hong Kong 2024), в которой приняла участие делегация Казахстана.

Как заявляют участники мероприятия, страны, расположенные на маршруте китайской инициативы "Один пояс – один путь", надеются привлечь больше посетителей из Гонконга, сообщает South China Morning Post.
 
Дестинации, уже пользующиеся популярностью у гонконгцев, придумывают у себя новые маршруты и даже достопримечательности, чтобы укрепить свои конкурентные преимущества.
 
Казахстан же пока является одним из довольно малоизвестных направлений для туристов из Гонконга, представленных на международной выставке ITE Hong Kong.
 
В частности, Бюро по туризму Алматы, управляющее брендом Visit Almaty, заявило, что оно хочет увеличить количество туристов из Гонконга и материкового Китая в Центральную Азию после введения безвизового режима в ноябре прошлого года.

 
Менеджер департамента развития туризма бюро Асхат Жанбосынов выступил на открытии 38-й Международной туристической выставки, прошедшей в Гонконгском выставочном центре в районе Ван Чай.
 
Асхат Жанбосынов рассказывает:

"Мы много рекламируем себя в социальных сетях и собираемся пригласить блогеров и инфлюенсеров из Гонконга приехать в нашу страну в августе",

"Мы также участвуем и будем участвовать в большом количестве выставок и роуд-шоу в Шанхае и Гонконге".

Жанбосынов отметил, что в Казахстане наблюдается устойчивый рост числа китайских туристов, приезжающих как на отдых, так и по делам. В основном граждан Китая в Казахстане интересует сельскохозяйственный бизнес.
 
Он добавил, что это было замечено ещё в тот период, когда для граждан КНР требовались визы, и сейчас все оптимистично настроены на то, что число туристов увеличится ещё больше благодаря новым договорённостям.
 
Казахстанская делегация приводит в пример тур по Алматы, крупнейшему городу страны, который занимает два дня и стоит около $70 на человека, не считая проживания и перелёта.
 
Двухдневный тур по окрестностям Алматы, включая поездки на каньоны, леса и горные озёра, будет стоить от $100 до $150 на человека, включая транспорт, проживание, питание и входные билеты.
 
В четырёхдневной выставке ITE Hong Kong участвовали около 500 экспонентов из более чем 60 стран и регионов, из которых 20 - впервые. Выставка расширилась и теперь занимает пять залов вместо четырёх, использовавшихся в прошлом году.
 
По словам организаторов, мероприятие посещает примерно 70 000 человек. Первые два дня были отведены для представителей бизнеса, а последние два открыты для публики.
 
Казахстан входит в число стран, которые Китай объединил в рамках действующей с 2013 года стратегии "Один пояс – один путь", направленной на развитие международной торговли.
 
 
Читайте также: Китайские туристы снова тратят больше всех в мире
 
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.