ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
01:48:18
ru
kz

В США 18 человек более получаса провисели застрявшими на аттракционе

Происшествия
25.06.2024
20:08
В США 18 человек более получаса провисели застрявшими на аттракционе
Источник фото: X / Пожарная служба округа Вентура, Калифорния.
 
На днях в США 18 посетителей карнавала оказались в ловушке, когда остановился аттракцион в парке развлечений города Таузанд-Окс, Калифорния, сообщает PEOPLE.
 
Спасатели прибыли на место происшествия вскоре после 20:00 по местному времени в воскресенье, 23 июня, и смогли спасти всех посетителей аттракциона в течение 35 минут, говорится в заявлении пожарной службы округа, опубликованном в понедельник, 24 июня.

"В воскресенье вечером пожарные произвели техническую спасательную операцию на карнавале Conejo Creek, когда около 18 человек оказались в ловушке на аттракционе", - говорится в заявлении.

"Пожарные опустили аттракцион на землю в ручном режиме и смогли успешно спасти всех катающихся. О каких-либо травмах сообщений не было."

"Спасатели находились на месте происшествия около 35 минут. Звонок в службу 911 поступил в 20:05, а все пассажиры были спасены с аттракциона уже к 20:35".

Как сообщается, злополучный аттракцион является частью карнавала Conejo Valley Days Carnival, который проходит в Таузанд-Окс с 20 по 30 июня. Кей Кастл, представитель Kastl Amusements - компании, которой принадлежит карнавальный аттракцион, - подтвердил, что аварийно остановился аттракцион "Молния".
 


В официальном заявлении Kastl говорится:

"Компьютерная система управления аттракциона обнаружила аномалию и остановила работу аттракциона, как и было предписано программой. Пассажиры остались надёжно закреплены, не перевернулись вверх ногами и не подвергались опасности ни в какой момент времени".

Кастл добавил, что, хотя пожарные спасатели и прибыли на место происшествия, именно сотрудники аттракциона смогли успешно высвободить посетителей. Пожарная служба округа Вентура пока не ответила на вопрос, помогал ли персонал аттракциона спасать катающихся.
 
Владелец аттракциона добавил:

"Процедура эвакуации, хотя и кажется медленной, но она тщательно разработана для поддержания баланса аттракционов и обеспечения безопасности пассажиров в любое время."

"Все пассажиры были благополучно выгружены персоналом аттракциона, и никто из них не пострадал".

Согласно официальному сайту компании, аттракцион устроен таким образом, что "при вращении центральной стрелы вокруг неё в свою очередь вращаются свободно переворачивающиеся кабинки".
 
Этот инцидент произошёл почти через неделю после того, как 14 июня 28 человек оказались в ловушке, застряв вверх ногами почти на 20 минут на аттракционе AtmosFEAR в парке развлечений Oaks в Портленде.
 
Посетители тогда оказались подвешенными вверх ногами в "высшей точке" примерно в 14:55, когда движение аттракциона внезапно остановилось, говорится в заявлении парка.
 
 
Читайте также: Пассажирка застряла в кабинке канатной дороги на 15 часов
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.