ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
17:51:21
ru
kz

Алкоголь и дебош: казахстанок сняли с рейса в аэропорту Алматы

Происшествия
28.02.2024
23:00
Алкоголь и дебош: казахстанок сняли с рейса в аэропорту Алматы
Двух 40-летних женщин, вылетающих в Шри-Ланку рейсом Алматы-Коломбо сняли с рейса в алматинском аэропорту. Карагандинки находились в состоянии алкогольного опьянения и совершили еще ряд правонарушений, сообщает Департамент полиции на транспорте. . 

"При проверке полицейские установили, что 40-летние жительницы Караганды, во время полета находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выполняли требований экипажа и выражались нецензурной бранью в адрес работников авиакомпании", - сообщили в ведомстве. 


Пассажирок привлекли к ответственности за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, а также за нарушение правил поведения на воздушном судне и за мелкое хулиганство. Правонарушительниц оштрафовали на 8 МРП каждую (около 29,5 тысяч тенге).  Материалы направлены в суд на рассмотрение. 

Подчеркнем, что с начала года транспортные полицейские страны за различные административные правонарушения с авиарейсов сняли 91 человека, из них 48 - за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения, за мелкое хулиганство - 9, за нарушение правил поведения на воздушном судне - 5.
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.