Первый Региональный форум ООН Туризм по гастрономическому туризму для Азиатско-Тихоокеанского региона пройдёт в городе Себу, Филиппины, с 26 по 27 июня 2024 года.
Целью создания новой платформы стали не только наблюдающийся в последнее время по всему миру рост интереса к еде среди туристов, которые ищут аутентичные впечатления, но и осознание значительных возможностей, которые открывает гастрономия, для устойчивого социально-экономического развития, культурного обмена и благосостояния локальных общин.
Организованный совместно с 36-м объединённым заседанием Комиссии ООН Туризм по Восточной Азии и Тихому океану и Комиссии ООН Туризм по Южной Азии (36th CAP-CSA), будущий форум станет первым подобным региональным мероприятием по гастрономическому туризму.
После успеха глобального Форума по гастрономическому туризму, который ежегодно организуется организацией ООН Туризм и её аффилированным членом, Баскским кулинарным центром (BCC), гастрономическое мероприятие теперь дебютирует и на региональном уровне.
Принимающей стороной форума является правительство Филиппин. Ожидается, что впервые создаваемый региональный форум обещает стать местом встречи экспертов индустрии и представителей стран-участниц, стремящихся повысить роль гастрономического туризма в развитии своих дестинаций.
В рамках форума состоится диалог на уровне министров, в ходе которого будет обсуждаться политика по продвижению дорожной карты по гастрономическому туризму в регионе.
Подчёркивая важность сохранения локальных традиций, а также защиты земли и окружающей среды для развития устойчивого гастрономического туризма, участники панельной дискуссии обсудят инновационные стратегии на примерах Японии, Филиппин и Шри-Ланки.
В мероприятии примут участие представители дестинаций и эксперты, активно работающие в развитии гастрономического туризма как инструмента социальной инклюзивности, такие как посол ООН Туризм шеф-повар Маргарита Форес, а также шеф-повар Вики Ченг из Гонконга (Китай).
На Форуме ожидается присутствие Лайонела Даббади, члена Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) на Филиппинах, а также представителей JTB Corporation (крупнейшего туристического агентства Японии)
Эксперты туристической организации Чеджу (Республика Корея) презентуют на Форуме деревни Сехва и Донгбэк, которые ранее были признаны ООН Туризм лучшими туристическими деревнями.
Кроме того, в рамках постоянных усилий по продвижению устойчивого развития участники Форума изучат экономически эффективные и экологически ответственные стратегии по максимальному использованию местных ресурсов и минимизации пищевых отходов за счёт подходов профилактики, циркулярности и инициатив по борьбе с изменением климата в сфере гастрономического туризма.
Читайте также: В Ташкенте состоится Международная Туристическая Ярмарка «Туризм на Шёлковом пути - 2024»
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ38VPY00083153 выдано 04.12.2023.