ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
19:23:46
ru
kz

Министр туризма Таиланда: Казахстанцы получат беспрецедентные гарантии безопасности

Интервью
24.02.2024
22:52
Министр туризма Таиланда: Казахстанцы получат беспрецедентные гарантии безопасности
Ещё больше повысить привлекательность своей страны среди казахстанских путешественников и упрочить лидерство в тревел-индустрии планирует Министерство туризма и спорта Таиланда. Пальму туристического первенства у Королевства и прежде было трудно отбить, а с внедрением новой маркетинговой стратегии «Земля свободных» имеет все шансы на долгие годы остаться главным и практически безальтернативным фаворитом любителей экзотического отдыха.

Amazing Thailand in Almaty
 
Одним из таких нововведений, которым Минтуризма Таиланда собирается подкупить казахстанцев в качестве бонуса к пакету из безграничных удовольствий, является безусловная страховая компенсация в солидном размере. Об этом заявила глава ведомства Судаван Вангсуфакикосол во время визита в Алматы:

«Государство (Таиланд – ред.) уделяет особое внимание здоровью и безопасности зарубежных гостей, поэтому обязуется возместить расходы на лечение, если отдыхающий заболел во время своего пребывания в Таиланде. В таком случае будет предоставлена единовременная выплата до 500 000 бат (свыше шести миллионов тенге – ред.). При гибели туриста его семья получит миллион бат (более 12,5 миллиона тенге – ред.)».

Minister of Tourism and Sports Sudawan Wangsuphakijkosol,  

Отмечается, что государственное обеспечение касается как несчастных случаев, так и стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций, а также преступлений, в которых приезжий мог стать жертвой, но не виновником. На покрытие расходов могут рассчитывать все туристы вне зависимости от наличия у них медицинского страхового полиса. Таким образом руководство страны демонстрирует уверенность в том, что интуристам ничто не угрожает – они в высшей степени защищены от любых неприятностей. В случае возникновения проблем всегда можно обратиться на горячую линию туристической полиции 1155, напомнила министр.
 
Госпожа Вангсуфакикосол подтвердила слова своего коллеги по кабинету, заместителя министра иностранных дел Таиланда Джаккапонга Сангмани о пролонгации свободного въезда казахстанцев:

«Режим безвизового нахождения казахстанских туристов в Таиланде, составляющий 30 дней, скорее всего, будет бессрочным. Этот вопрос рассматривается, мы в процессе переговоров с казахстанским правительством. С большой долей вероятности безвизовый режим будет установлен. Всё зависит от количества казахстанских туристов. Также существует возможность увеличить срок пребывания до 45-60 дней».

По словам тайской делегации, соглашение о полной отмене визовых требований готовится к подписанию в апреле 2024 года наряду с меморандумом о сотрудничестве в области туризма и аналогичным документом о партнёрстве в сфере сельского хозяйства. В связи с этим авиакомпания Air Astana собирается увеличить число вылетов и запустить новые маршруты. Например, в скором времени казахстанцы смогут напрямую летать в один из самых популярных курортов Страны тысячи улыбок – Краби, известный по фильму «Пляж» с Леонардо ДиКаприо.

Krabi
 
Говоря о казахстанском национальном авиаперевозчике, Джаккапонг Сангмани упомянул о предложении премьер-министра Сеттхи Тхависина основать хаб «Эйр Астаны» в Таиланде. Это должно помочь компании в развитии авиабизнеса в регионе Юго-Восточной Азии. Сейчас авиалиния Питера Фостера выполняет семь рейсов Алматы-Бангкок и 11 рейсов Алматы-Пхукет в неделю. В свою очередь, Sundays Airlines (SCAT) осуществляет чартерные полёты на Пхукет из Алматы, Астаны, Тараза и Шымкента с почти 100% загрузкой.

К сведению, в 2023 году Таиланд зарегистрировал 172 489 посетителей из Казахстана, что на 190% больше, чем в 2022 году. С 1 января по 15 февраля 2024 года это число выросло на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года и составило 45 214 прибытий. Большинство казахстанских путешественников в Таиланде представляют собой семьи и пары, приезжающие в среднем на 2 недели. Вместимость между Таиландом и Казахстаном в период с октября 2023 г. по март 2024 г. насчитывала 153 620 посадочных мест.
 
Судаван Вангсуфакикосол обратила внимание казахстанцев на систему здравоохранения Таиланда, которая занимает 5 место из 195 в мировом рейтинге эффективности. В Бангкок и на Пхукет приезжают многие европейцы, желающие улучшить здоровье, потому что качество местной терапии соответствует стандартам Германии и США, а стоимость услуг в несколько раз ниже.

Thailand Medical Tourism
 
В особенности, тайские клиники славятся успехами в ультрасовременной нейрохирургии, кардиологии, неврологии, офтальмология, урологии, стоматологии и, конечно, в пластической хирургии. Высокую квалификацию всего персонала – от врачей с интернатурой в лучших европейских клиниках до медсестёр, владеющих английским языком – гарантирует строгая международная аккредитация. По этой причине Таиланд удерживает 22% глобального рынка медицинского туризма.

«В апреле мы приглашаем казахстанцев на тайский фестиваль воды Маха Сонгкран, посвящённый наступлению нового года по буддийскому лунному календарю. Этот яркий, фееричный праздник, в традиции которого обливать друг друга водой с пожеланиями счастья, здоровья и процветания, был включён ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия человечества. В целом, надеемся, что до конца этого года в Таиланд приедут более 200 000 казахстанских туристов», – поделилась Судаван Вангсуфакикосол.

Maha Songkran Festival
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.