Air France накормит пассажиров бизнес-класса блюдами от звёздных поваров Мишлен

Зарубежные новости
25.04.2024
15:04
Air France накормит пассажиров бизнес-класса блюдами от звёздных поваров Мишлен
Источник фото: Air France.

На днях авиакомпания Air France представила обновлённые меню для своих пассажиров первого и бизнес-класса, блюда для которых были разработаны известными шеф-поварами, отмеченными звёздами Мишлен, сообщает авиаперевозчик.
 
В частности, шеф-повар Арно Лаллеман, обладатель трёх звезд Мишлен, и шеф-кондитер Нина Метайер разработали меню для бизнес-класса. А шеф-повар Гленн Вьель, отмеченный тремя звёздами Мишлен, разработал эксклюзивное меню для первого класса (салона La Première). Изысканные блюда из нового меню будут доступны на рейсах, вылетающих из Парижа.
 
В процессе создания этого эксклюзивного меню Air France сотрудничала с компанией Servair, одним из лидеров в области бортового питания. Подбору поставщиков было уделено первостепенное внимание, поэтому все мясо, птица, молочные продукты и яйца в каждом меню будут поставляться исключительно из Франции.

Морепродукты поступают из хозяйств, расположенных в экологически чистых районах. Также было объявлено, что вегетарианские блюда теперь доступны во всех классах обслуживания.
 


Обновлённое меню бизнес-класса включает девять новых изысканных блюд, среди которых сливочный кулеш из баклажанов и красного перца, полента, подаваемая на ложе из слегка обжаренных овощей, соус карри «Бретань» с обжаренным шпинатом, а также равиоли с крабом и креветками. Десертное меню бизнес-класса включает сочный кусочек бархатистой карамели с фундуком в тёмном шоколаде, кокосово-лаймовую нарезку манго и изысканное шоколадное лакомство под названием «Individuel».
 
Но поистине роскошное меню Air France предлагает в своём первом классе (La Première). Пассажиры смогут выбирать бортовое питание из 12 новых блюд, которые будут постепенно вводиться в течение ближайших месяцев.

Среди них - средиземноморский хлеб с маринованным перцем и розмарином, сливочный сыр с листьями рукколы и маринованным лимоном, филе морского леща с мидиями и лимонным соусом, декадентский картофель в помадке и ароматная цесарка с желе из карамелизированного лука и хрустящими цуккини. Десертное меню включает шесть лёгких сладких пирожных, в том числе абрикосовую тарталетку со взбитыми сливками из розмарина, клубничное гато и шварцвальдский вишнёвый торт.
 
Фирменные блюда шеф-повара Фредерика Симонена, обладателя звезды Мишлен, остаются в меню премиум-эконом класса в рамках партнёрства с Air France, которое продолжается с 2023 года. Среди его блюд - цитрусовый соус с жемчужинами тапиоки и пастой из спаржи, мини-гребешки с пикантным горошком, а также шпинат с глазированным жемчужным луком.
 
 
Читайте также: Ресторан Qazaq Gourmet вошел в престижный рейтинг 50 Best Discovery
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ38VPY00083153 выдано 04.12.2023.