ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
01:27:16
ru
kz

Туристам на Бали теперь грозит депортация за нарушение ПДД

Зарубежные новости
03.07.2024
12:04
Туристам на Бали теперь грозит депортация за нарушение ПДД
Отныне туристы, собирающиеся сесть за руль мотоцикла или автомобиля на Бали, должны уделить время внимательному ознакомлению с правилами дорожного движения Индонезии, прежде чем заводить мотор.
 
Власти острова на днях подтвердили, что туристам, получившим штраф за неправильное вождение, грозит депортация, даже при незначительном нарушении, сообщает The Bali Sun.
 
Эта новость появилась после того, как политические лидеры и чиновники Бали сообщили, что они не собираются терпеть иностранцев, которые не подчиняются закону и не уважают местную культуру.
 
Как власти, так и местные жители Бали заявляют, что за последние несколько недель увеличилось количество иностранцев, нарушающих закон и ведущих себя неадекватно.
 
Хотя эта тема горячо обсуждалась с самого момента окончания пандемии, в последний месяц политические лидеры вновь заявили о своей приверженности тому, чтобы Бали стал мирным и законопослушным местом для всех.
 
Выступая перед журналистами, директор отдела иммиграционного надзора и правоприменения в Генеральном управлении иммиграции Министерства законодательства и прав человека Саффар Годам заявил, что депортация может быть осуществлена в качестве меры наказания.
 
А угроза депортации в свою очередь послужит хорошим сдерживающим фактором для иностранных туристов, которые позволяют себе неосторожно водить транспорт на Бали.
 
Годам сказал представителям СМИ:

"Для иностранцев, получивших штраф, который означает, что они нарушили законы и правила, действующие в Индонезии, мы будем предпринимать действия по выдворению".

"Всё очень просто: туристы на Бали должны соблюдать условия, указанные в их визах. Все визы требуют и предусматривают, что владелец разрешения должен соблюдать все индонезийские законы и обычаи".

"Если гости страны нарушают эти правила, они нарушают условия визы. Последствием нарушения условий визы является, помимо прочих наказаний, депортация".

Туристы, уличённые в нарушении закона, также могут быть обязаны принять на себя иные последствия конкретного индонезийского закона, который они нарушили, будь то штраф, тюремное заключение или меры по компенсации вреда.
 
Что касается соблюдения ПДД и возможной депортации, Годам сказал:

"Мы всё ещё размышляем над тем, как именно будет реализована эта концепция. Пока не решено будем ли мы действовать вместе с миграционной администрацией или же будем просто депортировать без последующего отказа во въезде или депортировать с запретом на въезд".

Годам отметил, что с января по конец июня 2024 года с Бали уже было депортировано 159 иностранцев. Большинство иностранцев были депортированы за нарушение срока действия вида на жительство или за то, что нелегально находились и работали на Бали.
 


Дорожные инспекторы и полиция Бали уже давно работают над тем, чтобы сделать дороги острова более безопасными как для жителей, так и для туристов.
 
За последние несколько месяцев полиция провела серию рейдов против молодых местных водителей, которые установили на свои мотоциклы шумные и выхлопные трубы и гоняют по улицам поздно ночью. Офицеры не только провели аресты, но и изъяли транспортные средства и незаконные выхлопные трубы.
 
Туристы, планирующие водить транспорт на Бали, должны потратить время на изучение правил дорожного движения не только для того, чтобы не получить штраф за вождение, но и в целях безопасности.
 
По статистике, дороги Бали занимают второе место по уровню травматизма во всей Индонезии, уступая лишь Восточному Калимантану.
 
Как минимум, туристам необходимо иметь действующие международные водительские права и страховку. Международное водительское удостоверение должно также предусматривать право на управление мотоциклом.
 
В то время как большинство автомобильных водительских прав позволяют управлять мотоциклом объёмом 50 см3, большинство мопедов, скутеров и мотоциклов, сдаваемых в аренду туристам на Бали, имеют объем не менее 125 см3.
 
Таким образом, обычные водительские права с автомобильной категорией в данном случае не действуют, а значит, и страховка в случае столкновения тоже будет недействительна.
 
 
Читайте также: На Бали будут пристально следить за поведением туристов из России и Украины
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.