ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
00:59:07
ru
kz

Сразу 4 страны Персидского залива отменят визы для россиян

Зарубежные новости
14.06.2024
10:16
Сразу 4 страны Персидского залива отменят визы для россиян
На днях стало известно, что четыре страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Бахрейн, Кувейт и Оман, отменят визовые требования для российских граждан, и будут принимать их без предварительного оформления каких-либо документов для въезда в страну, сообщает VisaGuide.World.
 
Данный вопрос планируется решить в ближайшее время и это будет зеркальным решением, после того как Россия в одностороннем порядке ввела безвизовый режим для граждан указанных стран.
 
В связи с этим министр экономики РФ Максим Решетников заявил, что в рамках усилий по расширению туристических связей Россия также ведёт переговоры с государствами Юго-Восточной Азии. В частности, планируется вскоре отменить визы для туристов из Малайзии и Мьянмы.
 
Как сообщается, после того как из-за нападения на Украину в 2022 году Россия стала персоной нон грата на ранее популярных направлениях в Европе и Америке, другие страны мира, в особенности страны Азии и в частности Ближнего Востока, пытаются вклиниться в растущий российский рынок выездного туризма.

 
Министр Решетников также отметил:

«С момента запуска в России в августе прошлого года системы электронных виз, наряду с существующими соглашениями об отмене визовых требований, страна приняла 400 000 иностранных туристов.»

«В то же время к 2030 году российское правительство намерено увеличить долю туризма в ВВП страны на 5 % с текущего показателя 2,8 %, достигнутого в 2023 году.»

Российская электронная виза - это однократная виза, которая действует в течение 60 дней с даты выдачи. Кроме того, разрешённый срок пребывания на территории Российской Федерации на основании электронной визы составляет 16 дней.
 
Решетников также сообщил, что Россия ищет партнёров в Саудовской Аравии, которые помогут с выпуском платёжных карт для въезжающих в Россию иностранных туристов.
 
У иностранных туристов, посещающих Россию, возникают сложности с оплатой, поскольку в РФ уже несколько лет не работают зарубежные банковские карты.
 
В рамках проекта, получившего название "Туристическая карта", туристы смогут оформить карту в своей стране, перевести средства и использовать её для покупок во время пребывания в России, а после возвращения домой перевести остаток средств на свой обычный счёт.
 
Комментируя этот проект, министр экономики особо отметил, что решить вопросы оплаты для иностранных туристов жизненно необходимо, и призвал саудовские финансовые институты помочь в реализации проекта.
 
С недавнего времени, когда Королевство Саудовская Аравия стало развивать нерелигиозный въездной туризм, в стране увеличилось число российских туристов, посещающих такие популярные места на Красном море, как Джидда.
 
Из стран региона Иран также пытался привлечь российских туристов к своим историческим достопримечательностям, но столкнулся с трудностями, связанными с наличием различных запретов, строгого исламского дресс-кода для женщин и засушливым климатом.

С аналогичными проблемами российские туристы сталкиваются и в Саудовской Аравии. С другой стороны, в Бахрейне россиянам разрешено употреблять алкоголь в определённых местах.
 
Однако, несмотря на все препятствия, в 2024 году интерес к посещению Ирана у россиян вырос: количество бронирований на январь-февраль увеличилось на 30 % по сравнению с прошлым 2023 годом.
 
 
Читайте также: Дубай запускает визу для разработчиков видеоигр с возможностью трудоустройства
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.