ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
17:04:32
ru
kz

Мировое признание: Алматы вошел в престижный рейтинг лучших направлений от New York Times

Главные новости
10.01.2024
11:28
Мировое признание: Алматы вошел в престижный рейтинг лучших направлений от New York Times
Алматы, крупнейший город Казахстана, был признан одним из 52 самых интересных мест в мире, которые стоит обязательно посетить в 2024 году. Данный рейтинг ежегодно составляется авторитетным изданием The New York Times, и Алматы занял 25-е место в этом внушительном списке.
 
Существует множество рекомендаций, топов и рейтингов о том, куда отправиться, если вы планируете поездку в этом году, но ежегодный список 52 мест от New York Times является наиболее исчерпывающим.
 
При формировании перечня направлений на 2024 год эксперты издания учли такие факторы, как экологическая устойчивость мест и наличие культурных событий. В каждом из мест, включенных в список, путешественник найдет что-то уникальное: начиная от Парижа, готовящегося к Олимпийским играм, и заканчивая Мауи, Гавайи, который сильно пострадал от лесных пожаров в 2023 году.

Медеу
 
Кроме того, в рейтинге представлен богатый выбор направлений, зависящий от того, какие ощущения турист желает получить. Например, любителям острых авантюр предлагается исследовать подводный мир Хургады (Египет), в то время как те, кто ищет мистический покой и расслабление, могут отправиться в Салар-де-Уюни — крупнейшую в мире соляную равнину.
 
Что же касается Алматы, то по словам издания это:

"Крупнейший город Казахстана с двумиллионным населением, который производит впечатление мирного, но активного городка. Метро сверкает искусной плиточной отделкой. Банный комплекс "Арасан" — апофеоз купальных удовольствий: массаж на мраморных плитах, холодные ванны и невыносимо жаркие сауны. Прогуляйтесь по лиственным улочкам с приятной атмосферой, и вы обнаружите бесконечное количество восторгов, например, колоритного усатого мужчину, играющего на аккордеоне перед удивительным по красоте Вознесенским собором»

 
Особый акцент эксперты New York Times сделали на том, что может предложить Алматы в кулинарном плане:

«Статус Алматы как культурного хаба в большей мере проявляется в его кухне. "Кухня нео-комадов" - с упором на муку, воду и мясо - пропагандируется в ультрасовременном стиле; попробуйте ее в ресторанах Auyl или Tör. Кухню северо-западного Китая можно отведать в Lanzhou, а отличный кофе - в Sensilyo Coffee или JumpinGoat. Полюбуйтесь на лоскутное одеяло из фруктов и орехов, разложенное на Зеленом базаре, а затем загляните в PlatformA, обширный фуд-холл, который недавно открылся в здании в стиле советского модернизма»

 
Заметка об Алматы сопровождается фотографией Вознесенского собора.
 
Горы Алматы

Алматы - единственный из городов региона, который вошел в этот рейтинг. Ранее в 2017 году Казахстан уже включался в данный список в преддверии выставки Expo-2017.
 

«Казахстан в последние годы все чаще попадает в рейтинги мировых СМИ и попадание в рейтинг New York Times свидетельствует о растущем интересе туристов к нашей стране», - прокомментировал Вице-министр туризма и спорта РК Ержан Еркинбаев.

Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.