ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
17:23:44
ru
kz

Госдеп США улучшил процесс выдачи виз для казахстанцев

Новости Казахстана
12.06.2024
17:26
Госдеп США улучшил процесс выдачи виз для казахстанцев
Посольство США в Астане и генеральное консульство США в Алматы перешли к новому поставщику визовых услуг. Теперь желающим легально отправиться в США необходимо заполнить анкету на сайте https://ais.usvisa-info.com и там же оплатить сборы. Стоимость туристической и студенческой визы осталась без изменений и составляет 185 долларов, тогда как спортсмены, артисты и гастарбайтеры должны перечислить 205 долларов за разрешение на въезд в Штаты.

В новой системе записи на собеседование, казахстанцы смогут подать документы на визу через курьерскую службу и получить паспорт с вожделенной наклейкой в назначенных точках, то есть без прохождения собеседования. От личного присутствия и интервью с консулом освобождаются дети младше 14 лет и пенсионеры старше 79 лет.

Также граждане РК, которые уже проходили дактилоскопию в любой из столиц, могут дистанционно обновить просроченную максимум на 4 года визу. При этом предыдущая виза не должна быть потеряна, украдена или отозвана, а у заявителя не должен быть отказ при последнем обращении в консульский отдел. В целом, сотрудники консульства оставляют за собой право требовать собеседования даже при выполнении всех перечисленных условий.  

Если собеседование назначено, то посольство рекомендует подготовить и предъявить документы, которые докажут цель поездки и стопроцентное намерения выехать из США. Чтобы повысить шансы на положительный ответ, заявителю следует убедить консула в своей платежеспособности. Доказательства официального трудоустройства в Казахстане, а также наличия семьи могут помочь добиться одобрения.

Несмотря на то, что в данный момент запись на интервью в посольство США в Астане для получения краткосрочной гостевой визы (В1/В2) заполнена на ближайшие 48 дней, в самой дипмиссии успокаивают казахстанцев: 

«Внедрение новой системы является частью усилий Государственного департамента США по постоянному улучшению услуг для наших заявителей на получение визы».

Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.