ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
01:10:34
ru
kz

В Астане задержали нелегальных африканок - боди массажисток

Происшествия
06.03.2024
10:46
В Астане задержали нелегальных африканок - боди массажисток
Совместный рейд с участием миграционной службы, участковых полицейских, сотрудников спецподразделения и управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью привел к задержанию 119 нелегальных мигрантов в столице Казахстана. Из них 61 человек незаконно трудоустроены в стране.

Рейд также выявил факты нарушения законодательства в отношении 19 казахстанцев, которым были составлены протоколы за незаконное использование иностранной рабочей силы, а также за несвоевременное уведомление о пребывании мигрантов. Кроме того, в пяти случаях выявлены нелегальные деятельности, связанные с оказанием интимных услуг.

Особым вниманием полицейских стали две африканские гражданки, которые, находясь в арендованной квартире, организовали нелегальный массажный боди-салон. Этот подпольный бизнес привлекал множество местных мужчин, записывавшихся на процедуры за месяцы вперёд. Астанинские джигиты готовы были платить большие деньги, за общество чернокожих фей.

Сотрудники правоохранительных органов выявили деятельность салона и провели задержание. Двум африканкам предстоит депортация с последующим запретом на въезд в Казахстан на пять лет.
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.