ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
01:11:15
ru
kz

Сильнейшая турбулентность: пассажиров ударяло о потолок

Происшествия
30.12.2023
14:42
Сильнейшая турбулентность: пассажиров ударяло о потолок
Несколько пассажиров рейса EK421 авиакомпании Emirates, направлявшегося из Перта (Австралия) в Дубай, получили травмы после того, как самолет неожиданно столкнулся с сильной турбулентностью.  Инцидент произошел 4 декабря, сообщает сайт PEOPLE.
 
В результате происшествия нескольких пассажиров и членов экипажа выбросило из кресел, и они ударились о потолок самолета. После пассажиры поделились своими впечатлениями от ужасающего перелёта в соц. сети X (бывший Twitter):
 
"У меня был самый ужасный полет из Перта в Дубай с Emirates", - написал один из пользователей под ником MattRPD. "Мне показалось, что это конец, так как мы дважды ударились о потолок и проломили его своими головами. Рад вернуться домой".
 
К сообщению прилагалась фотография, на которой была видна большая трещина в потолке салона самолёта.
 
 
Другая пассажирка также написала об "ужасном" путешествии и поделилась фотографиями трещин на потолке, в которых застряли ее волосы:
 
"Полет из Перта в Дубай был ужасен. Я не люблю летать, поэтому в полете стараюсь не вставать со своего места без необходимости", - подписала свой пост пользователь lunars_magic. "Пилот объявил о турбулентности и о том, что нужно занять свои места и застегнуть ремни. Буквально через секунду меня и других пассажиров швырнуло об потолок. Вы можете видеть мои волосы в трещине".
 
Пассажирка добавила, что, хотя экипаж сделал "все, что мог", оказывая помощь и поддержку пострадавшим, в целом было "очень страшно".
 
"В тот момент мне даже пришла в голову мысль, что это конец, и я умру", - продолжила она. "Надеюсь, все пострадавшие быстро поправятся".
 
Представитель авиакомпании Emirates сообщил в своем заявлении: "Мы можем подтвердить, что рейс EK421 из Перта в Дубай 4 декабря ненадолго столкнулся с неожиданной турбулентностью в середине полета. Это, к сожалению, привело к тому, что небольшое число членов экипажа и пассажиров рейса получили травмы. Рейс продолжил полет в Дубай и приземлился в 4:45 по местному времени".
 
Он добавил, что пострадавшие были осмотрены членами экипажа и "врачами из числа пассажиров", а дополнительная медицинская консультация была "предоставлена по спутниковой связи".
 
"После посадки рейс был встречен медицинскими службами, а Emirates также направила своих специалистов, чтобы обеспечить пострадавшим пассажирам и экипажу всю возможную поддержку", - заключили в авиакомпании.

Читайте также новость о том, как пьяный пассажир Fly Arystan хотел выпрыгнуть из самолета.
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.