ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
00:33:09
ru
kz

Самолёт в Австралии развернулся в полёте из-за голого пассажира

Происшествия
29.05.2024
10:49
Самолёт в Австралии развернулся в полёте из-за голого пассажира
Источник фото: Wikimedia Commons.

Инцидент произошёл в понедельник 27 мая на рейсе VA696 авиакомпании Virgin Australia между австралийскими городами Перт и Мельбурн.

По плану полёт должен был продолжаться 3,5 часа, но в его начале по салону пробежал голый мужчина, который сбил с ног стюардессу, тем самым заставив самолёт Boeing 737-800 вернуться в аэропорт вылета, сообщает Independent. На момент разворота самолёт преодолел уже примерно треть пути до Мельбурна.
 
Голый пассажир затем был остановлен и схвачен другими пассажирами, а экипаж был вынужден запросить экстренную посадку. Сотрудники федеральной полиции Австралии уже ждали самолёт в Перте, и нарушитель порядка был высажен с борта и арестован.
 
По словам полиции, сотрудники арестовали мужчину, который, по сообщениям очевидцев, голым пробежал по самолёту во время полёта и повалил на пол члена экипажа.
 
В полиции заявили:

«Мужчина был переведён в больницу для обследования, где он и находится».

Подробности о том, по какой причине, как и где в самолёте пассажир снял одежду, пока не разглашаются.
 
Один из пассажиров, находившихся на борту, рассказал подробности:

«Вдруг я слышу, как он бежит по проходу, на парне совсем нет одежды, и он просто бежит к передней части самолёта, в сторону кабины пилотов».

«Изначально я подумал, что это может быть нападение. Находиться в самолёте в такой ситуации очень неприятно».

«Один здоровяк из бизнес-класса, сразу же вскочил, чтобы вмешаться, а потом ещё двое подключились и повалили его на пол».

Нарушитель спокойствия был прижат к полу салона, после чего на него надели наручники и отвели в заднюю часть самолёта.
 
Какие обвинения будут предъявлены задержанному, пока не сообщается. Авиакомпания принесла извинения клиентам, добавив, что безопасность пассажиров и экипажа является её главным приоритетом.
 
Virgin Australia заявила:

«Мы можем подтвердить, что в понедельник, 27 мая, рейс VA696 Перт - Мельбурн вернулся в Перт из-за дезорганизующего поведения одного из пассажиров на борту».

Как известно на настоящий момент, в результате происшествия никто не пострадал. Остальные подробности инцидента пока не разглашаются.
 
 
Читайте также: Насколько опасна турбулентность в полёте и можно ли её избежать?
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.