ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
17:44:15
ru
kz

Блогер спас тонувшую на единороге девочку

Происшествия
20.06.2024
15:06
Блогер спас тонувшую на единороге девочку
Живописное озеро Салда в Турции славится сочетанием бирюзовой воды с белоснежными берегами, за что местные жители окрестили его вторыми Мальдивами. Однако для одной семьи летний отдых на этом курорте чуть не окрасился в траурный цвет, когда 9-летнюю девочку волны унесли на два километра от берега.

Как сообщают турецкие СМИ, маленькая Айша плавала на надувном матрасе. Несмотря на то, что ребёнок находился под присмотром дяди и двоюродных братьев, неожиданно поднявшийся ветер унёс малышку вглубь озера. Свидетели произошедшего тут же забили тревогу и позвонили в службу спасателей.

Озеро Салда

Блогер Гёкхан Аслан, который также был на пляже, не стал дожидаться приезда бригады и, запрыгнув на каноэ, направился к девочке. Через пару километров мужчине удалось добраться до несчастной крошки, которая от бессилия уже уходила под воду. К слову, глубина озера Салда достигает 196 метров.

Озера Салда

Когда герой и выжившая вернулись на берег, пляж разразился аплодисментами. Медики уже ждали ребёнка, чтобы экстренно оказать помощь перед транспортировкой в больницу. Айша наглоталась воды и получила переохлаждение, так как водоём находится высоко в горах, но, в целом, её жизни ничто не угрожает.

Турция

Драматичные моменты спасательной операции и ликование толпы попали на экшн-камеру. Позже Гёкхан Аслан, который занимается кемпингом и караванингом, то есть путешествует на своём фургоне, рассказал хронику событий:

«Вчера, когда у моего фургона сломалась запчасть, я подумал, что в этом есть что-то хорошее, и пришёл в лагерь, где находится СТО. И вот сегодня во время ужина я заметил играющих в озере детей, как вдруг кто-то закричал, что ветер уносит ребёнка. При этом за ним никто не поплыл. Я сразу вспомнил о надувной лодке, которая была у меня с собой. Вместе с другом мы бросились на помощь. Мы долго искали ребёнка, но найти его не удавалось. Я сильно расстроился. Когда мы приблизились к надувному плоту, то увидели, что ребёнок был почти под водой. Это чистое везение. Я думаю, что это Бог направил меня. Если бы я не оказался здесь с лодкой, никто бы ничего не смог сделать, потому что такое расстояние невозможно проплыть».

Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.