ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
01:46:23
ru
kz

Россиян и китайцев заманивают в казахстанскую глубинку

Новости Казахстана
27.06.2024
18:19
Россиян и китайцев заманивают в казахстанскую глубинку
Погрузиться в культуру номадов, прикоснуться к дореволюционному прошлому и изведать экзотическую гастрономию стремятся приезжающие в Казахстан туристы из России, Китая, Германии и арабских стран. Кроме того, По этой причине министерство туризма и спорта РК считает этнотуризм потенциальным драйвером развития всей отрасли.

Представители органа сообщили агентству Kazinform, что тренд на иммерсивнные путешествия в глубинку набирает обороты:

«Если ознакомиться с показателями в сфере туризма в целом, видно, что это направление также быстро развивается. Богатое культурное наследие и красивая природа Казахстана привлекают внимание иностранных туристов, и есть надежда, что эта отрасль будет и далее развиваться». 

Журналисты выяснили, что больше всего сценариев этнографического туризма предлагают Алматинская и Туркестанские области. По словам чиновников, этнотуры по аулам включают охоту с ловчими птицами, стрельбу из лука и фотосессии в казахских шапанах:

«В эти регионы организуются туры, основанные на национальных традициях и культуре. Кроме того, создаются этносёла с целью демонстрации образа жизни и ремёсел казахского народа. В Туркестанской области предлагаются этнотуры на основе наследия Великого Шелкового пути».

Фото: этно-аул «Гунны»
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.