ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
00:29:46
ru
kz

В аэропорту Алматы отменяются рейсы

Происшествия
16.02.2024
12:48
В аэропорту Алматы отменяются рейсы
За 16 февраля в воздушной гавани южной столицы Казахстана было отменено 5 рейсов и задержано 60. На данный момент порядка 750 пассажиров находятся в терминале аэропорта в ожидании вылета в Астану, Кызылорду, Дели, Душанбе, Доху, Усть-Каменогорск. Параллельно Алматы не принимал борты из Астаны, Кызылорды, Москвы, Кокшетау, Атырау, Сеула, Семея, Усть-Каменогорска и Душанбе. Взлетать и садиться воздушным судам помешал ливневый снег, перешедший в обильный снегопад.
 

«В связи со сложными метеоусловиями в аэропорту Алматы (ливневой снег) наблюдаются задержки рейсов. Просим пассажиров отнестись с пониманием. Все службы аэропорта работают в усиленном режиме», - говорится в сообщении пресс-службы.

Фактическая погода в данный момент в зоне аэродрома г. Алматы: ветер 4 м/с, видимость 10 км., дымка, температура -17. В настоящее время в связи с погодными условиями и осадками (сильный снегопад и переохлажденный туман), в аэропорту г. Алматы ведется работа по очистке взлетно-посадочной полосы и перрона.

Прогноз погоды: до 02-00ч 17 февраля: порывы ветра 8 м/с, видимость 800 м, ливневой снег, замерзающий туман. Изменения погоды с 10-00 ч 17 февраля: порывы ветра 3 м/с, видимость 3 100 м, осадки не прогнозируются, температура -15.

По мере улучшения погодных условий ситуация с задержками рейсов стабилизируется, однако синоптики обещают сильные морозы, которые могут принести дополнительные проблемы. Руководство аэропорта мобилизовано, представители авиакомпаний находятся на рабочем месте и предоставляют пассажирам всю необходимую информацию.

Задержки рейсов происходят по причине обеспечения безопасности полетов для пассажиров, что является приоритетом в гражданской авиации. Задержанные рейсы могут привести к цепной задержке последующих рейсов, в связи с чем пассажирам рекомендуется уточнять статус и время вылета своего рейса заблаговременно в справочных службах авиакомпаний и аэропорта.
 
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.