ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
00:49:12
ru
kz

Американец сел на самолёт по фотографии чужого билета

Происшествия
24.03.2024
19:03
Американец сел на самолёт по фотографии чужого билета
Житель Техаса был арестован после того, как ему удалось подняться на борт самолёта авиакомпании Delta Air Lines, воспользовавшись фотографией посадочного талона другого пассажира. Злоумышленник сфотографировал снимок чужого посадочного талона, когда его обладатель отвлёкся.
 
Как сообщает Independent, 26-летнему Виклиффу Иву Флеризарду было предъявлено обвинение в незаконном проникновении на самолёт без билета, согласно жалобе, поданной в окружной суд штата Юта в понедельник, 18 марта.
 
На записях камер наблюдения аэропорта Солт-Лейк-Сити от 17 марта было запечатлено, как г-н Флеризард фотографирует экраны телефонов и посадочные талоны различных пассажиров, ожидающих посадки на рейс DL 1863 в Остин, штат Техас.
 
Злоумышленник успел сделать фотографии, пока пассажиры были отвлечены и смотрели в разные стороны, утверждается в жалобе.
 
Как только началась посадка на самолёт, Флеризард зашёл в салон и сразу отправился в передний туалет, где провёл "значительное количество времени", пока другие пассажиры поднимались на борт.
 
Как только посадка была завершена, и двери самолёта закрылись, подозреваемый вышел из туалета и направился в заднюю часть самолёта, где зашел в другой туалет.
 
После того как он вышел из туалета, стюардесса заметила, что свободных мест нет, и подошла к Флеризарду, чтобы попытаться помочь ему, говорится в жалобе. На тот момент самолёт уже отъехал от терминала и начал выруливать на взлётно-посадочную полосу.
 
Мужчина сказал бортпроводнику, что его место - 21F, но экипаж удостоверился, что указанное место было занято человеком, купившим на него билет. Стюардессы выяснили настоящее имя нарушителя и после поиска в системе поняли, что у него нет билета на этот рейс.
 
В результате самолёт был вынужден отрулить обратно к выходу на посадку, где Флеризарда встретили сотрудники правоохранительных органов.
 
Позже задержанный рассказал полиции, что приезжал в Парк-Сити (штат Юта), чтобы покататься на сноуборде, и хотел вернуться домой со своим другом. Однако оба рейса, на которые он пытался попасть, были переполнены.
 
Флеризард так пояснил свои действия:

"Мне нужно было попасть домой, чтобы увидеться с семьёй".

"Я признаю, что совершил ошибку и просто хотел попасть домой".

 
Полиция сообщила, что он до сих пор содержится в городской тюрьме округа Солт-Лейк-Сити по федеральному запросу о задержании.
 
Также авиакомпания Delta Air Lines в своём сообщении заявила, что сотрудничает с властями в расследовании инцидента, произошедшего на рейсе DL 1863.
 
 
Читайте также: Как россиянин нелегально прилетел из Европы в Лос-Анджелес без паспорта и билета?
 
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.