ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
23.07.2024
00:42:48
ru
kz

VR-ТУРИЗМ В КАЗАХСТАНЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ

Полезно знать
22.02.2024
11:05
VR-ТУРИЗМ В КАЗАХСТАНЕ:  ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ
На днях по всему миру начались продажи очков виртуальной реальности Apple Vision Pro или как называют их в самой компании, пространственного компьютера. То, что раньше казалось фантастикой, сегодня обычный гаджет. Устройство предлагает погружение в виртуальное пространство, обеспечивая ощущение полной вовлеченности и присутствия в окружающей среде. Это открывает уникальные возможности для виртуальных путешествий по всему миру и исследование достопримечательностей без физического присутствия, открывая новые перспективы для виртуального туризма.

Путешественники могут ознакомиться с культурными достопримечательностями, музеями, парками и другими туристическими местами, которые они планируют посетить. Эксперты давно прогнозируют VR-бум в мировом туризме. Если раньше за продвижение туристических территорий отвечала реклама и SMM-каналы, то этот формат сегодня уже устарел. Современный турист хочет выбирать путевки на сайте с 3D панорамами и видео, которые позволят детально рассмотреть выбранную дестинацию и помогут принять обдуманное решение о покупке.

дополненная реальность

Виртуальный туризм – один из эффективных способов, направленных на популяризацию Казахстана как туристской дестинации на международном уровне. VR-туры удобны для демонстрации потенциальным туристам природу и красоты страны, предварительного ознакомления с инфраструктурой и сервисом. Сегодня каждый регион имеет возможность продвигать свои туристические бренды с помощью цифровых инструментов. Это возможность онлайн просмотра номеров, интерьеров, гостиниц, ресторанов и кафе. Кроме того, технологии виртуальной реальности делают туризм более инклюзивным, предоставляя возможность путешествовать людям с ограниченными физическими возможностями.
 
АЛМАТЫ
На сайте «visitalmaty.kz» для туристов созданы 3D-туры по 17 главным достопримечательностям города. Среди доступных цифровых реплик: виртуальные путешествия и 3D-панорамы городских музеев и театров, станций метро и религиозных объектов. Все туры являются бесплатными и доступны для пользователей из любой точки мира. Посетители могут ощутить эффект присутствия и получить наиболее полную информацию о локациях.
 
АСТАНА
На туристическом портале «astanacb.kz» размещена интерактивная карта, на которой можно найти все местные достопримечательности с VR-турами.
На ресурсе собрана подробная информация о туристических объектах: зданиях, музеях, памятниках. Имеется удобный фильтр поиска отелей и выставочных площадок. На сайте единой карты туристов «astana.citypass.kz» вы найдете 3D-туры по главным достопримечательностям столицы: Expo-2017, Дворец мира и согласия, Музей пожарных спасателей.
 
РЕГИОНЫ
В регионах ситуация внушает оптимизм. Цифровизация сферы туризма дошла многих областей и городов. Сегодня виртуальные экскурсии есть у салонов красоты, медцентров, фитнес-клубов, кафе и ресторанов. Во многих областях запущены виртуальные путеводители. Открыты 3D походы в национальные парки и заповедники республики. Можно совершить VR путешествие по сакральным местам Казахстана и памятникам религиозной культуры. Также самостоятельно отправиться по улицам городов возможно с помощью сервисов Google Street View или Яндекса.

виртуальный туризм
 
 
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.