ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
17:03:33
ru
kz

Топ мест, которые должен посетить каждый любитель кошек

Туркот
18.02.2024
15:52
Топ мест, которые должен посетить каждый любитель кошек
В наши дни мир не может насытиться кошачьей любовью. Видео с кошками набирают в социальных сетях миллионы просмотров и лайков, а новые мемы с пушистыми друзьями появляются каждый день. И у многих людей любовь к кошкам перерастает в настоящий фанатизм.
 
Когда истинные любители кошек отправляются в путешествие, то, как бы ни завораживали их колоритные культуры, исторические здания и чудеса природы, подсознательно они всегда ищут только одно - кошек. Потому что для преданного кошачьего фаната нет ничего лучше, чем выразить всю свою любовь этим напыщенным и невозмутимым мурлыкам.
 
Мы подготовили топ мест мира, где кошечки живут как в раю, и которые просто непременно нужно посетить всем настоящим любителям кошек.
 
Марракеш, Марокко. Полюбите уличных котов в бесконечных улочках старого города.
 
Они спят на припаркованных мотоциклах, бродят по узким переулкам базаров, собираются под деревьями, их часто можно встретить у мясных лавок в ожидании подачек.
 
Бродячие кошки здесь повсюду, и жители марокканского города Марракеш относятся к ним с весьма нежной любовью, часто выставляя на улицах миски с едой и водой.
 
"Мы не все сумасшедшие кошатники", - объясняет с улыбкой местный гид Мехди Мехдиуи. "Просто так сложилось, что в исламе кошки считаются чистыми животными, а собаки - нет. Если вы прикоснетесь к собаке перед молитвой, вам придется заново совершать омовение, а с кошкой такой проблемы нет". Значит, кошек здесь, естественно, очень любят.
 
Стамбул, Турция. Познакомьтесь со звёздами фильма "Город кошек".
 
Несколько лет назад на киноэкраны всего мира вышел документальный фильм "Город кошек" о бездомных кошках Стамбула, который снискал восторженные отзывы кинокритиков и привлёк внимание кошачьих фанатов со всех стран.
 
Кошки, играющие роли в фильме - это реальные кошки со стамбульских улиц. И теперь можно смело говорить, что этот город стал настоящим Голливудом кошачьих кинозвёзд.
 
Стамбульские кошки приносят радость и наполняют жизни смыслом как многим жителям города, так и довольным туристам. И это происходит на протяжении тысячелетий. Так что смело собирайтесь в Стамбул и подарите тамошним котикам немного своей любви.
 
Стамбул кошка

Хоутун, Тайвань. Съездите в специальную кошачью деревню.
 
В часе езды на поезде от крупнейшего города Тайваня, Тайбэя, находится деревня Хоутун. Её название переводится как "Обезьянья пещера", исторически эта местность была известна благодаря обезьянам, которые живут в близлежащих пещерах. Но теперь здесь безраздельно правят кошки. Высаживаясь из поезда здесь на станции, вы словно попадаете в волшебный кошачий мир.
 
Раньше в Хоутун приезжали ради экскурсий по заброшенным шахтам. Однако сегодня всю ответственность за организацию туризма в посёлке взяли на себя кошки. Они заманивают каждый день тысячи поклонников кошачьих с одной единственной целью - пообщаться с любыми из сотен котов, проживающих здесь.
 
Но будьте внимательны. Кошачьи чары трудно преодолеть, и не исключено, что те, кто слишком эмоционально увлечется, никогда не захотят покинуть это место.
 
Кучинг, Малайзия. Полюбуйтесь тысячами экспонатов в музе кошек.
 
Название города Кучинг, столицы штата Саравак в Малайзии, по-малайски означает "кошка". Делает ли это город важным пунктом для любителей кошек? Абсолютно!
 
По всему городу расставлены всевозможные скульптуры и монументы котов, а городской музей кошек, находящийся прямо в здании мэрии Северного Кучинга, представляет собой настоящую обитель всего кошачьего.
 
Здесь собраны такие любопытные вещи как исторические кошачьи корма, фотографии знаменитых людей и их кошек, документальные фильмы о "военных кошках", чья миловидность использовалась для поднятия боевого духа в армии, и прочие бесчисленные кошачьи экспонаты со всего мира.
 
При этом удивительно, но уличных кошек в городе практически не заметно.
 
Остров Мэн, Великобритания. Посетите приют с бесхвостыми кошками уникальной породы.
 
Были ли кошки на Ноевом ковчеге? Конечно, были. Согласно легенде, однажды ночью, проверив всех спасённых на ковчеге, Ной случайно прищемил дверью хвост котёнка, который родился в плавании. Так на свет появилась бесхвостая кошка породы Мэнкс.
 
В то время как большинство кошек мира используют хвост для равновесия, у мэнксов имеется развитая мускулистая спина, позволяющая им балансировать без помощи хвоста.
 
Кошачий приют "Mann Cat Sanctuary" - это комфортное прибежище для обездоленных и бездомных кошек со всего острова, как бесхвостых, так и хвостатых. Обязательно посетите его - он открыт с мая по сентябрь каждого года, по воскресеньям и средам.
 
кошки город Азия

Тасиродзима, Япония. Не пропустите храм, посвящённый кошачьим божествам.
 
Людей на этом маленьком японском острове всего лишь 100, но при попытке вычислить количество кошек вы собьётесь со счёта.
 
Они здесь бывают очень разные. Белые и чёрные, коричневые и табби. Дружелюбные и вздорные, холодные и проворные, тихие и причудливые, жадные и суетливые.
 
Местные жители с древних времён почитают своих пушистых друзей как духов, приносящих удачу и везение. По острову разбросаны кошачьи святилища и каменные статуи в знак поклонения кошкам, а в центре острова среди густого леса стоит храм кошек. Местные рыбаки используют поведение островных котов для предсказания погоды и условий ловли, так что, естественно, к удачливым кошкам относятся с большим почётом, как к настоящим императорским особам.

Чорани, Румыния. Нанесите визит во Всемирную столицу кошек.
 
Румынам не чуждо выражение "народ, который без ума от кошек". В этой стране регулярно проводятся международные выставки кошек, а один из румынских технологических стартапов является первой (и пока единственной) в мире компанией, которая в 2015 году наняла кошку в качестве менеджера по коммуникациям.
 
Поэтому, естественно, официальная Всемирная столица кошек находится именно здесь, в Румынии, в городке Чорани, где численность домашних кошек превышает численность людей более чем в 4 раза. И это ещё не считая бездомных котов.
 
Чорани находится в Карпатских горах, поэтому здесь легко совместить туристические походы и любования пейзажами с проявлениями самой серьёзной любви к кошкам.


Читайте также: Известные коты-путешественники посещают мировые достопримечательности.
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.