ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
Разрешите отправлять Вам уведомления о важных новостях.
РАЗРЕШИТЬ
НЕ СЕЙЧАС
13.07.2024
16:58:38
ru
kz

Все въезжающие в Грузию с 1 июня должны иметь медицинскую страховку

Зарубежные новости
31.05.2024
09:34
Все въезжающие в Грузию с 1 июня должны иметь медицинскую страховку
Грузия решила изменить правила въезда в страну, сделав обязательным приобретение медицинской страховки перед въездом в страну для путешественников из 95 стран, пользующихся безвизовым режимом.
 
Как на днях подтвердили грузинские власти, требование к безвизовым путешественникам предъявлять доказательства приобретения медицинской страховки начнёт действовать уже завтра - с 1 июня 2024 года, сообщает VisaGuide.World.
 
До сих пор туристы, которым разрешён въезд в Грузию без получения визы, не были обязаны приобретать медицинский страховой полис.
 
Однако для того, чтобы все въезжающие, независимо от того, какими привилегиями они пользуются, были защищены от любых расходов в случае непредвиденных медицинских ситуаций, Грузия решила сделать это требование обязательным для всех иностранцев без исключения.
 
Какие установлены требования к страховому полису?
 
Полис медицинского страхования путешественников в Грузии должен покрывать медицинские расходы на сумму не менее 30 000 евро. Кроме того, полис должен действовать в течение всего срока пребывания в Грузии.
 
Это означает, что независимо от того, планируют ли путешественники остаться в Грузии на день, на неделю или на целый месяц, они должны приобрести туристическую медицинскую страховку.

 
При въезде в Грузию необходимо будет предъявить документ, подтверждающий приобретение туристом медицинской страховки. Документ должен быть составлен на грузинском, английском или русском языке.
 
Тем, кто намерен поехать в Грузию, рекомендуется приобрести полис медицинского страхования путешественника примерно за 15 дней до планируемой даты начала поездки.
 
На каких условиях можно въезжать в Грузию и находиться там?
 
Путешественники, которым разрешён безвизовый въезд в Грузию, могут находиться в стране до одного года без необходимости получения визы. В эту категорию попадают и граждане Казахстана.
 
Однако безвизовым путешественникам, прибывающим в страну, следует убедиться, что их проездные документы (паспорт) должны быть действительны на момент въезда в Грузию и ещё как минимум в течение трёх месяцев после планируемой даты выезда из неё.
 
Если граждане 95 стран, освобождённые от визовых требований, могут находиться в Грузии до 365 дней без визы, то для тех, кто хочет остаться в стране на более длительный срок, дело обстоит иначе.
 
Те, кто хочет остаться в Грузии более чем на год с целью работы, учёбы, обучения или воссоединения семьи, должны подать заявление на получение вида на жительство. Заявление о выдаче вида на жительство можно подать, обратившись в Дома Юстиции, которые расположены в крупных городах Грузии.
 
 
Читайте также: Казахстан увеличит количество рейсов во Вьетнам, Таиланд, Египет и Грузию
Свидетельство о постановке на учет СМИ №KZ200123 выдано 10.12.2023.